加入互联基因 体验大众第二代MIB多媒体

来源:汽车之家编辑:杨泉发表时间:2015-09-02
查看数0>
说到MQB,大家都不陌生,这是大众模块化平台的简称,模块化的好处不仅体现在开发成本,在通用性和研发时间上也有非常明显的优势。对于深谙与此的大众集团来讲,光是车型采用模块化还不算完。这不,就在近日的大众媒体开放日活动中,我们有机会体验到了同样基于模块化理念开发的第二代MIB多媒体系统,这套系统究竟有何不同?大众集团的MIB究竟是何物?带着种种好奇和疑问,我们进入了会场。

汽车之家


MIB?:如同PQ46到MQB

说到MIB就不得不提大众集团的MQB模块化平台,MQB”代表的是德文“Modularer Querbaukasten”的缩写,翻译成汉语即为“引擎横置模块化平台”,MLB则为引擎纵置模块化平台。以技术来看,MQB是大众原先的PQ25、PQ35、PQ46三个平台的替代品,它将原有三种平台整合在了一起,并基于一个平台开发出了多种车型……

好!该我MIB登场了,和自家的MQB模块化一样,MIB模块化信息娱乐组件方案通过相同核心、不同的UI界面,不同的用户体验和操控方式,将MIB应用到了大众集团中12个品牌的车型当中,这个理念和MQB、MLB可谓异曲同工。

汽车之家

汽车之家

“Discover Media”和“Discover Pro”

汽车之家

第二代MIB核心:加入互联基因

更细腻的屏幕

汽车之家

支持手机映射

汽车之家

支持Android Auto和Carplay

汽车之家

汽车之家

加入车联网功能

汽车之家

加入人工台服务

汽车之家

 

更期待“Pro版本”

就我个人而言,其实我更期待最顶配的“Pro版本”,在开放日现场我也咨询了大众的工作人员,据介绍:8英寸的Pro版本会在晚些时候进入中国,因为8英寸版本中很多主要功能都是基于谷歌服务来实现的,比如导航、街景地图等,而这些内容在中国又是不被允许的,结合种种适配问题,所以最终进入中国的时间会稍晚一些,最后大家见到的肯定是不带谷歌服务的版本。

汽车之家


编辑小结

通过本次体验活动,相信大家对于大众集团的MIB系统已经了解的差不多了。没错,第二代MIB系统最大的变化就是加入了车联网理念,虽然它的车联网系统并没有做到尽善尽美,但也算是主流水平了,相比大众品牌车系之前所采用车机系统而言,这已经是一次巨大的进化了,毕竟大众品牌车联网的推出时间相较于部分车企而言已经晚了不少,凭借着第二代MIB的推出,它总算跟上主流阵营的节奏了。

当然,由于活动安排原因,我们并没有更加机会更加深入的体验第二代MIB系统中的全部功能,好消息是:全新一代帕萨特B8将有望搭载更加完善的第二代MIB系统,届时我们将会进行更加深入的体验,欢迎大家届时继续关注我们的体验文章。

相关新闻