轻松搞定凹凸不平 试车身凹陷无痕修复

来源:汽车之家编辑:杨泉发表时间:2015-09-02
查看数0>

无痕修复简介

前段时间北京的一场大暴雨,相信很多人还历历在目,这场夹杂着冰雹的大雨不仅让这座城市又成了“景点”,突降的冰雹不仅尺寸很大,而且很密集,不少车辆就在这场冰雹雨中不幸被砸。而更让人纠结的还不止于此,表面被砸出很多凹陷,却又没掉漆,直接喷金修复喷漆?还是直接换配件?好像都不太划算,不仅耗费时间长,对于车辆保值率的影响更是让人头疼。

  难道没有“不动刀”的办法么?答案当然是肯定的,车身凹陷修复技术已经在国外流行很多年了,只不过近几年才有商家将它引进国内。今天我们就带大家一起走进车身凹陷无痕修复店,亲身体验一把无痕修复过程。

汽车之家


无痕修复都能修复哪些凹痕类型? 

其实无痕修复技术并不是什么新鲜产物,之前在国外一直就有,只不过由于推广方式等问题,一直在国内处于小众状态,并不为大众消费者所熟知。无痕修复作为一种接近纯手动的修复方式,它的适用范围并不小:下面这些图例都是可以修复的范畴,仅供参考

汽车之家

由于无损修复保留了原厂油漆,无论光泽和硬度都不会有影响,根本看不出维修痕迹,将来卖掉爱车时会更加保值,不过即使如此,无痕修复技术也是有自己的一些限制:对于伤到漆面的、补过漆的,伤在钣金边缘的凹陷,不建议采用这种方法修复,除此之外我们还了解到,部分车型的后翼子板内侧是双层结构,这种位置如果出现凹陷,也不建议修复。

汽车之家

汽车之家

对于上图这种严重的事故伤,无痕修复就不适用了,总的来讲,无痕修复只能适用于轻度、中度的凹陷伤痕,对于伤筋动骨类的损伤则无能为力,只能去4S店或汽修店进行钣喷作业修理。

● 无痕修复的优势在哪?

简单来讲就三点:省时间,相对于4S店来讲更省心,而且支持铝车身修复。编辑在体验的过程中遇到了几位同样过来修复的车主,在和他们攀谈的过程中发现,几位车主对于无痕修复的看法和我们所见略同,都是觉得相对于4S店修复来讲,直接到这里修复效率更高,4S店修复这样的伤痕起码要2-3天才行,而且还得提前预约,这些都是很不方便的地方。且有些4S店在维系这类凹陷的时候,其实也是将车主的车送到这样的专修店里维修,修好再送回去交车,但是价格可就贵多了,基本上要贵上好几倍。那还不如自己开车来修划算呢。

汽车之家

除此之外编辑还了解到,无痕修复技术目前已经支持对铝车身的修复,就在我们体验的过程中,就遇到了几台已经完工的奔驰、宝马和奥迪这些较多采用铝车身技术的车型。

通过上述的介绍,相信大家对于无痕修复这项技术已经有了初步的了解,下面我们就进入实际体验环节,开上我们的“事故车”,亲身体验一次修复过程,到底靠不靠谱,只有试过才知道。

修复体验正式开始

●  我们的体验正式开始!

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

修复过程视频


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

修复小结:

从这台速腾的实际修复结果来看,我们还是相当满意的,无论是人为踹的凹陷还是炮崩的小坑,技师都可以通过该手段修复,而且也确实达到了“看不出来”的效果。整个修复过程耗时40多分钟,相比到汽修厂或4S店做钣金修复,这样快捷且“无后遗症”的做法划算的多。

最后谈谈最重要的:价格,凹陷修复的价位没有具体的报价,要根据不同的伤痕类型、漆面类型以及面积大小来定进行定价。拿这台速腾来说吧,一处门板凹陷+一处小坑大概在300-500元左右,价格并不贵。如果您的爱车是铝车身,又或是法拉利那种奢华车型,价格则要更贵一些。

重度案例修复体验

重度凹陷修复体验

体验环节继续,为了可以进一步体验凹陷修复技术对于更严重情况的处理,我们专门找来了一台在北京下冰雹的时候被“砸花了”的车,据车主介绍,这辆车在暴雨当天就停在楼下,而他家那边又赶上冰雹密集的地区,结果就给砸的无法直视了,还好车子有一侧是贴着墙停的,只砸花了一多半,包住了副驾驶那侧。

汽车之家

汽车之家汽车之家汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家


汽车之家

汽车之家

汽车之家

看到这里您一定会问:还得拆内饰那?!那我可得考虑考虑了,要是装不回来怎么办?装回来没装好出现问题怎么办?毕竟内饰部分那么复杂,很多卡子一旦拆坏,就不好配了。

为此我们也和商家进行了沟通,商家表示:这家老店已经经营了很多年,拆过的车也是不计其数了,从几万块钱车到上百万的都有,积累了丰富的经验,而且店家这里有完备的内饰卡子备件,对于那些一次性的内饰卡子也可以快速匹配到。从我们体验期间看到的那些来店修复的那些杂乱的车系来讲,好像确实没啥可担心的。


汽车之家

这辆标致307的修复过程是比较漫长的,我上午9点多到店内,此时技师已经将引擎盖和后备厢修复完成,还剩下最后的C柱部分正在修复。

修复完成/编辑小结

下午2点钟,整个修复过程终于结束了,从最终的结果来看,还是很不错的,可以看到引擎盖已经看不到任何凹陷痕迹了,下面我们就进入最后的验收环节。

汽车之家

引擎盖

汽车之家

主驾一侧门板/C柱

汽车之家

后备厢

汽车之家

汽车之家

汽车之家

最终,高帅鹏的这台标致307历时5个小时完成修复,虽然时间比较长,但是从最终修复的效果看,还是很划算的。像车主自己说的那样:重点修复的引擎盖、后备厢和门板基本都恢复到了原厂状态,根本看不出来曾经砸了那么多坑。至于价格,像他这样的半个多车身都砸到的,大概在1300元左右,如果是全车一圈+车顶全修复的话则要2300-2500左右。


修复小结:

  毫无疑问,对于车身表面出现的凹陷来讲,通过无痕修复的方式来解决是一种比较划算的方法,就像开头所说的那样,不伤漆面、保持原漆,可能是这部分消费者最为在意的,而且据店家表示,这项工艺同样适用于铝车身修复,这些都是这种手法“最值钱”的地方。

  一句话总结:对于那些对漆面品质比较在意的车主们来讲,这种修复方式可以用比较完美的方式“复原”你的钣金凹陷。修复时间短,价格适合,又可以保持漆面完整,不用担心因为钣喷而导致的一堆后遗症,这么一看,好像确实不错。

相关新闻