提防高温天气 夏季车内摆放物品要注意

来源:爱卡网编辑:秋霜发表时间:2015-07-27
查看数0>

开车的朋友都应该感受过在炎炎夏日里进入车内时的那股热浪吧,绝大部分车主都会马上打开车窗通风,同时把空调打开给车内降温。这时问题来了,您有没有想过平时摆放在仪表台上的那些物品?这些物品会不会有爆炸的危险?会不会产生对人体有害的气体?今天编辑就来和大家聊聊在炎热的夏季里,都有哪些物品是不能放在车内的,并对车辆“避暑”提供了几种简单方法作为参考。

车内物品摆放

●以下几种物品在高温下非常危险

1.打火机:★★★★★

对于抽烟的朋友来说,打火机是常用物品,为了图方便很朋友把它放在车内,并且认为只要放在太阳晒不到的地方就可以了。其实不然,打火机中的气体受热后便会因膨胀而导致爆炸,所以在炎热的夏季下车后请随手将打火机也带出车外。

车内物品摆放

2.电池、移动电源:★★★★★

由于夏季的阳光暴晒以及车辆内部呈封闭的状态,车内的高温完全可以轻松的超过移动电源内部锂电池所能承受的温度上限。轻则造成移动电源内部电芯报废,重则还会发生爆炸起火的危险情况。

车内物品摆放

3.车辆保养用品:★★★★★

想必很多车主朋友都会在车内放置一些关于车辆清洁保养的用品,但是您是否知道这些用品也是有存放要求的。比如车内快速降温剂,很多车主都会将其放在车内随车携带,但它存放的要求是在低于40度且干燥处存放,夏天车内的温度随随便便就会超过40度,想想要是把它放在车内会有多危险!

车内物品摆放

车内物品摆放

车内物品摆放

相关新闻