这都不叫事儿 自己动手为爱车做小保养

来源:易车网编辑:秋霜发表时间:2015-07-24
查看数0>

如今,汽车维修保养机构如雨后春笋般快速发展,除各大品牌4S店提供相关业务外,一些品牌汽修连锁店、上门保养服务商也越来越多的出现在我们身边。与此同时,由于对第三方保养机构缺乏信任,又质疑4S店的收费标准,许多人选择自己动手为爱车做小保养,这不失为一个省钱、放心的好方法。那么,咱们今天就来聊聊有关自己保养爱车那些事儿,也为准备亲自动手的车主们做个简单的介绍与分析。

最近,我们编辑部的春雨同学买了一台二手别克君威,通过亲自选车、购车的经历,他总结出许多经验与教训。而在用车过程中,春雨同学才真正体会到什么叫做“买车容易、养车难”,对于爱车的保养问题,他决定采用小保养自己动手、大保养交给4S店的方式。接下来,就让我们一起看看春雨同学是如何为爱车做小保养的!


施工前的准备工作尤其重要,适合的工具能够提高效率、保证安全,建议大家购买大品牌的通用型汽修工具,对于一般的小保养项目也就足够了。另外,自己保养更要精打细算,在配件的使用上不必追求昂贵的原厂货,价格相对较低的第三方品牌配件同样值得信赖,只需选择安全放心的购买渠道即可。

空气滤芯的更换方法相对简单,但在操作前一定要了解滤芯的安装位置、及拆卸方法,避免因使用蛮力造成部件损坏。与此同时,每款车的空气滤芯型号不同,在选购时应向卖家咨询,确认滤芯的尺寸与规格。

在此前的文章中,我们对空调滤芯的选购、更换进行过详细介绍,感兴趣的朋友可以点击《清理爱车空调系统小技巧挑选空调滤芯》查看文章。在这里要提醒大家的是,各车型空调滤芯的安装位置、拆卸方法不尽相同,操作前需仔细阅读说明书,或向厂商致电咨询。

相关新闻