众志成城 铸就威旺M50F非凡基因

来源:芜湖汽车网编辑:胡啸发表时间:2016-10-28
查看数0>

汽车工业水平体现的是整车厂对零部件的整合能力,如果汽车是一座大厦,供应商所供货的零部件就是基石,供应商的水平决定了汽车这座大厦是否能够盖的更高盖的更稳——北汽威旺事业部总经理助理兼采购部部长陈亮。

定位于全能高端MPV的威旺M50F,是北汽威旺第一轮产品的收官之作,也是威旺在MPV市场盖得最高的一栋楼。陈亮所率领的采购部,能否为这款具备“高颜值、高科技、高性能、高配置”的威旺M50F,打下牢固的基石?

溯源头 供应商体系造就一线实力

威旺M50F车型的产品品质控制是从源头开始。在供应商的选择方面,在关键件、安全件等都选择技术一流的供应商,从产品设计伊始就考虑产品的安全性、稳定性。在开发过程中,严格依照世界主流车厂都采用的APQP(质量先期策划)流程,保障了产品品质。

陈亮谈道:“供应商体系,是质量把控的第一关。这也就是为什么,我们的车型在路测实验室,能经受起四高极地的严酷考验,可以说,背后强大的供应商支持,让威旺M50F的高性能和耐用性,达到了同行业一流水准。”

创纪录 合作共赢造就品质典范

威旺M50F创立了N个纪录,其中,新车首次采用数字化仪表,是中国第一款互联网MPV。在其背后,稳定、优质的供应商功不可没。从威旺品牌开创到现在,坚持共赢发展的长期合作,有一大批供应商跟随北京汽车的脚步实现共赢。

因此,北汽威旺才能和著名的博世、英纳法、天纳克、PPG等世界一线供应商建立长期的合作关系。没有这些供应商的支持,威旺M50F上所具备的雨滴式LED灯、双液晶彩屏等高科技、高配置的特色,也无法完全发挥出来。

高端化 世界级供应商加身

为了保障威旺M50F的高颜值造型,新车在立项之初,就选择了来自凌云工业的车身冲压件,与上汽通用、东风悦达起亚等合资品牌采用相同的供应商。高标准的冲压件,有效保障了车门的强度,也是实现整车造型的基础。

自主MPV中,鲜有天窗配置。而威旺M50F不仅加入了天窗,更使用了全球前三的天窗供应商——英纳法。这也从侧面证明了威旺M50F偏向高端家用的产品定位。

著名的德国巨头博世,是北汽威旺长期合作的供应商。此次在威旺M50F身上,配备了来自博世的安全气囊控制系统。车辆在遭遇碰撞时,安全气囊能第一时间被触发,随时保障车内乘客的安全。

威旺M50F按照轿车标准打造,在行驶质感上,也对标轿车标准。位于美国的天纳克,为福特、大众、丰田等明星车企供应减震器。作为车辆悬挂系统中的重要一环,天纳克的减震器能有效过滤路面的颠簸感,保证了车内乘坐的舒适性。

从完备的供应商体系,到企业与供应商合作共赢的经营模式,再到众多与国际化接轨的零部件,威旺M50F用一身的名牌,塑造了最新的旗舰级MPV。即将于11月广州车展上市的威旺M50F,现已陆续到店。MPV爆款车来袭,让我们拭目以待。


相关新闻