以匠心致初心:威旺M50F 一切都是为了消费者

来源:芜湖汽车网编辑:胡啸发表时间:2016-10-19
查看数0>

我最骄傲的时刻,是在我参与研发的车型的下线仪式上,看着它缓缓的驶下生产线,我一个大男人竟也忍不住的热泪盈眶,感觉自己的生命轨迹已经和它深深的交叠——北汽威旺M50F研发带头人黄振华。

能让一个已过不惑之年的男人如此激动的,正是于10月10日刚刚下线的威旺M50F。定位于A级全能高端MPV的威旺M50F,不仅是北汽威旺目前的旗舰车型,同时也是北汽自主品牌后百万时代下推出的首款车型。

18个月 创造研发新纪录

全新的高端MPV定位,给威旺M50F的研发提出了严峻的考验。如何才能在经历漫长的研发周期之后,仍然能在技术上保持先进,就成为了威旺首先要攻克的难题。

威旺M50F从立项到下线,仅用时不到18个月的时间,创造了北汽自主研发的新记录。

据了解,威旺M50F在研发之初,黄振华所率领的研发团队就确立了以市场为指导的设计理念,为产品奠定了“高颜值,高科技,高性能,高配置”的“四高”核心优势。单看这些,似乎更像是一款家用车的特色,对于一款MPV来讲,它能做到吗?

家用车理念 翱翔运动

威旺M50F研发团队在设计之初,就确立了“翱翔运动”的主题,相比于其他MPV车型,威旺M50F的设计理念更偏向家用车。

在外观上,威旺M50F运用了很多家用车的时尚元素。例如,新车采用了雨滴式LED灯组,悬浮式车顶以及双色轮毂,都是提升车辆档次的利器。同时,威旺M50F的腰线设计平直有力,强调速度感,突出了运动的主题。

科技感十足 人无我有

对于科技配置,研发团队则通过与市场高端MPV对比,确立了“人无我有,人有我优”的标准。

在移动互联的大时代下,威旺M50F在自主品牌中率先同时满足了苹果carlife和百度carplay的应用,即使对标合资家用车的科技水准,也毫不示弱。威旺M50F让MPV不止是实用,更能迎合年轻用户的喜好。

当然,车内的科技氛围,也被威旺M50F发挥得淋漓尽致。9寸悬浮屏+12寸TFT液晶仪表,形成了“双液晶彩屏”的设计,不仅显示效果出众,更是和国际化内饰水准接轨的标杆级产品。

轿车级驾控 乐趣尽显

基于威旺M50F前置前驱高端MPV特点,威旺M50F对性能的研发标准,完全瞄准了轿车级操控水准。调校工程师都曾经参与调校奔驰、保时捷跑车,具有丰富的经验。

此外,威旺M50F拥有AYC车身动态控制模块、TCS牵引力控制模块、ABS防抱死模块、EBD电子制动力分配模块、HAC坡起辅助模块及HBA液压辅助制动模块,是同级别MPV中底盘电子安全配置的佼佼者,甚至超越了同级别轿车的配置水平,为客户的驾乘乐趣体验及安全驾驶提供了丰富的选项。

跨级别配置 内外兼修

满足家人的舒适和安全,是威旺M50F对配置的研发诉求。在这方面,威旺M50F研发团队开创了首个自主研发的81种座椅调节方式,让车内空间随心所欲。

安全配置上,为了使M50F拥有更高的防碰撞力,单是防撞钢梁的设计,威旺就进行了多达104次数据结构优化和近50次的各级评审。最终,整车在前防撞梁横截面面积上比当前同级车型均值增加了近20%,安全系数完全符合C-NACP五星标准。

用心研发 为产品注入灵魂

当然,威旺M50F关于研发的故事,还远不止于此。无论是新车双动力总成系统的匹配;还是全新订制的车辆信息提示功能,都值得我们用更多的时间一一探讨。

我们也从和黄振华短短数十钟的交流中,感受到了一名研发人员,对产品深沉的爱。或许对于黄振华来讲,威旺M50就像他的孩子一样,在他的培育下一步步成长。

如果说一款产品的硬件是基础,那么研发人员的热爱,则为产品注入了灵魂。用心研发的威旺M50F,将在11月广州车展上市,正式面向大众。据悉,这款新车已陆续到店,让我们有机会先睹为快。


相关新闻