国际品牌背后撑腰 谁是自主SUV性价比之王?

来源:芜湖汽车网编辑:胡啸发表时间:2016-09-29
查看数0>

8月SUV市场销量出炉,同比增长42.3%至66.5万辆。其中,自主品牌继续高歌猛进,在前十车型中占据6席,已经稳固了自己SUV市场老大的地位。

8月自主SUV销量排行

排名

品牌

车型

8月销量

1

长城哈弗

H6

40629

2

广汽传祺

GS4

26375

3

上汽通用

昂科拉

22050

4

上汽大众

途观

19433

5

北京现代

全新途胜

17146

6

上汽通用五菱

宝骏560

15112

7

长安汽车

CS75

15017

8

广汽本田

缤智

12352

9

长城哈弗

H2

11875

10

长安汽车

CS35

11873

大势所趋 自主称王

从上表中,我们不难看出,自主品牌多点开花,未来长期霸占SUV市场份额头把交椅的趋势,已经不可逆转。能够取得如此成绩,归根结底,是自主品牌自身的转变。

曾经,自主SUV只会打价格战,而忽略了产品本身的性能。但现在,自主SUV已经在消费者心中形成了“高品质,低价格”的特点。性价比才是自主品牌杀向市场的最大利器。

更何况,自主和合资品牌之间的身份差距,早已不复存在。诸如广汽传祺、上汽通用等等品牌,背后都有大量合资技术的支持。

卓越品质 价值看出身

以今年4月刚上市的北汽威旺S50为例。作为一款家用SUV,威旺S50拥有的1.5T+6MT的动力组合、独立悬挂、丰富的科技配置,相比合资品牌,都有过之而无不及。

更何况,威旺S50出身名门,能与北京奔驰和北京现代实现技术共享。因此,威旺S50坐拥众多一线车企的供应商体系,完全可以被视做一款拥有自主价格的合资车型。

例如,服务于奔驰、奥迪等一线大厂的博世ESP系统,能为消费者带来最高标准的安全性能;来自三菱的1.5T发动机,不仅能让消费者体会畅快的动力,更能保证发动机经久耐用;来自格特拉克的6MT变速箱,是被誉为”传动之家“的格特拉克最成熟的产品,不仅传动效率高,更具有终身免维护的质量保障。

为了验证威旺S50的品质,第三方团队曾将它与哈弗H6和宝骏560这两款热销车型进行拆解对比。长城只有720*85*0.9(mm),宝骏560是1100*80*1.5(mm)而威旺S50则是1100*120*2.5(mm),且配有吸能盒缓冲区。仅从防撞钢梁的长度和结构,就能看出威旺S50的高品质工艺。

在细节上,威旺S50也绝不含糊。将三款车型发动机罩拆下后,可以清晰看到威旺S50采用了真空棉,隔音和散热的效果更好。相对来讲,其他两款车型只采用了普通海绵,无疑会影响发动机散热。

综合对比后我们不难发现,威旺S50从制造工艺,到生产用料,都按最高规格的标准生产。配合众多一线大厂供应商的支持,威旺S50的高品质毋庸置疑。

决策购买 价格很亲民

威旺S50不止品质更胜一筹,7.98—10.88万元的售价,更让它拥有超高的性价比。相比之下,拥有同样配置和1.5T发动机的福特翼虎,却要卖到近20万的价格。这其中的差距,足以将一大批消费者推向自主品牌。

此外,威旺S50低中高配车型的定价分配也都给予了消费者充分的选择空间。如果你只关注T动力和两种选择的前脸设计,那么7.98万元的入门级就能满足你的需求;如果你在动力的基础上,也要配置和价格兼顾,那么8.68-9.28万元的中配车型,无疑最值得推荐。当然,任何一款车型都会有少部分消费者追求顶配,而威旺S50增加的全景天窗和提升档次的科技配置,也完全对得起它10万元以上的售价。

比合资品牌具有更高的性价比,比自主品牌具有更出色的用户体验,只有这样才能够满足当下消费者对于汽车品质的追求。这一方面,威旺S50恰恰抓住了消费者的心理,通过与一线大厂的技术共享,凭借自主品牌优势价格,让产品在品质与价格之间找到了一个不错的平衡点,让消费者能够在优异的性能与实惠的价格中无需纠结,真正做到了兼而有之!


相关新闻