北汽将发布高端MPV 技术基于奔驰R

来源:芜湖汽车网编辑:胡啸发表时间:2016-09-12
查看数0>

笔者近期获悉,北汽有望使用奔驰R级的平台,并由此推出自主品牌的高端MPV。

早在2015年,北汽就与奔驰合作成立了“北汽德奔”技术中心,此后北汽就有诸多车型采用奔驰平台研发。例如,绅宝使用老E级平台、BJ80使用老款奔驰GL的平台。由此推测,北汽在高端MPV市场,选用奔驰R级平台也就无可厚非。

在北汽自主品牌的体系中,主要经营MPV市场的只有北汽威旺一家,目前形成了“M+S”的产品布局,且旗下三款MPV车型能够贡献月销过万的成绩。威旺若想更进一步,借奔驰技术,推出一款高端MPV似乎是最便捷的做法。以目前情况来看,北汽威旺最有可能成为奔驰R级的接盘者

正所谓背靠大树好乘凉,北汽在得到奔驰的技术支持后新车不断。在这款采用现款奔驰R平台的MPV推出之后,就意味着北汽与奔驰的技术共享,将全面覆盖于轿车、SUV、MPV三大市场。

对奔驰有意的车主也不必担心,据外媒爆料新款R级将于明年问世,并与刚刚上市的新E级采用同一平台。从谍照来看,新款R级也将采用奔驰家族化设计,预计相较现款将会有全面的提升。


相关新闻