辣评口碑新车 它能否通过重重挑战?

来源:芜湖汽车网编辑:胡啸发表时间:2016-07-26
查看数0>

2016年4月,北汽威旺旗下首款SUV——威旺S50正式上市,与好莱坞电影《愤怒的小鸟》合作的IP营销,为这款新车赚足了眼球。但受限于上市时间,消费者还很难判断威旺S50的真实品质。我们也不禁在心中画上一个问号,这款热度极高的新车,值得买吗?

这时,权威汽车媒体的评测,就成为了消费者考量新车的重要指标。一款打着“挑剔的幸福”口号的新车,在面对挑剔的专业媒体时,到底谁才能笑到最后?

重重挑战 威旺S50将如何应对?

为了验证威旺S50是否真的具有与它销量相符的品质,各家媒体都为它设置了重重关卡,主要通过这一级别消费者最关注的动力、配置、空间三个方面,来衡量威旺S50是否具有成为爆款车型的资质。这款新车能承受住这样的全方位考验吗?

第一关:动力总成能否引领潮流?

作为新车最大的卖点,威旺S50搭载了来自三菱的1.5T发动机,在数据上与一向标榜动力的哈弗H6看齐,在同级别中可谓难逢敌手。并且在行驶质感上,众多媒体也给予了新车一致的肯定。


而在传动系统上,威旺S50也采用终身免维护的6MT变速箱。以国人目前用车6-8年左右的更新频率来看,威旺S50的变速箱无论从耐用性还是从后续的用车成本上考虑,都能为消费者节省一笔不小的支出。

第二关:配置能否超越主流?

说到配置,威旺S50有很多值得肯定的地方,在经过博世ESP、前排座椅加热和多功能方向盘的武装后,已经达到同级主流水准,特别是带有手机互联功能的9寸触控屏,更是年轻用户的最爱。

不仅如此,作为一款时尚家用的SUV,1.25平米的超大全景天窗也是威旺S50的一大杀手锏。不仅在同级绝无仅有,在尺寸上更是超越某些高端合资品牌。此外,诸如氙气自动大灯、感应式雨刷、胎压监测等既实用,又能提升逼格的配置也都出现在威旺S50上。

第三关:空间和舒适性是否达标?

作为家用SUV,空间和舒适性也是消费者关注的一大要素。在车身尺寸方面,威旺S50拥有4654*1816*1680mm的傲人三围,配合2670mm的轴距,车内空间在同级别中实属上乘。整车储物空间多达32处,极大增强了车内空间的实用性。

值得一提的是,威旺S50的后备箱容积达到了920L,将后排座椅放倒后,更是扩展至1830L,远远超出宝骏560的460L-1475L。在车内空间和实用性上,威旺S50的优势不言而喻。

用户追捧销量节节攀升

一款车型的成功与否,除了专业媒体的肯定之外,更要获得消费者的青睐。自4月18日上市以来,威旺S50销量节节攀升:上市首月就取得了销量破万的佳绩,更在后续的三站区域上市中,均取得了当天成交近千台的佳绩。稳步攀升的销量,无疑是消费者对威旺S50的最大肯定。

就是这样一款上市即热销的新车,在两大权威汽车垂直网站中,分别以4.75分和4.8分的罕见成绩,取得同级别口碑头名。并在细分评比中,包揽了动力、内饰、性价比等多项关键成绩的第一名。

当然,新车能取得如此佳绩,也与威旺S50的营销政策息息相关。除了购置税减半政策,能为消费者带来最高5000元的终端优惠之外,新车“原值置换”活动和“十全十美金融贷”政策也陆续发布。消费者甚至可以实现“零首付”贷款,提前享受新车带来的舒适体验。

作为一款叫好又叫座的全能SUV,威旺S50与北京奔驰SUV系出同门,得以传承奔驰多年来的品质保障,其所能散发的能量远不止于此。在未来,引领SUV新浪潮的威旺S50,也将无惧任何挑战,在紧凑级SUV市场中,继续乘风破浪,赢取佳绩。


相关新闻