MPV细分市场的多选题 谈北汽威旺M系“三剑客”

来源:芜湖汽车网编辑:杨泉发表时间:2016-04-21
查看数0>

随着紧凑型MPV市场的持续升温,众自主品牌纷纷将这一MPV细分市场纳入厂商的整体战略布局之中,从第一个吃螃蟹的五菱宏光到近几年的北汽威旺、长安、东风等自主品牌的“群雄逐鹿”,紧凑型MPV这一细分市场作为自主品牌向上崛起的新风口,已然成为了众实力自主品牌的“必争之地”。

在竞争激烈的大环境下,消费者对紧凑型MPV的诉求也已从单纯的驾乘舒适和结实耐用,向追求个性化、时尚化和运动化方向发展。而如何做好这一细分市场已经成为了各中国汽车厂商的命题。

从MPV细分市场 看产品家族化布局

在细分市场如此严峻环境下,靠一款车型打天下的时代已一去不复返,家族式产品矩阵已逐步被市场和消费者所认同。

作为产品品质标杆的北汽威旺,从品牌建立之初,就确立了产品向轿车化、高端化发展的方向。威旺M20、M30的接连上市,也让其保持对MPV市场不断的领先探索,满足消费者对幸福生活的追求,并获得了消费者对接受及认可。随着北汽威旺M35的上市,不仅丰富了北汽威旺产品布局,实现A0级乘用MPV产品全覆盖,同时更能对威旺抢占低端、中端和高端三个不同层级的MPV细分市场起着至关重要的作用,提升威旺MPV产品矩阵的整体竞争力,完美布局这一细分市场。也通过在细分市场的精准定位,满足了不同消费者的个性需求。

五年50万用户的背后探北汽威旺M家族

作为一个成立5年的年轻品牌,北汽威旺以震撼行业的“威旺速度”,迅速积累了50万用户的优秀口碑,其MPV细分市场的探索功不可没。而作为开路先锋,被定位于“新实尚紧凑型MPV”的威旺M20,以超高性价比和“宜家宜商”的时尚外观、强劲动力、大空间等优势,赢得了出色的市场表现,而亲民的价格更是打破了行业格局。五菱宏光停产之后,北汽威旺M20更是顺应时势抢占先机,以绝对的市场优势接棒成为MPV细分市场新一代热销“神车”。

MPV细分市场作为自主品牌向上崛起的新风口,很大程度上得益于MPV市场深刻洞察了国内消费者的实际需求,并及时调整、升级产品线。MPV轿车化、家庭化是大势所趋。定位于“智能家轿级MPV”的北汽威旺M30应运而生,通过超前的科技配置与超高的安全配置,为消费者打造舒适、愉悦、安全的全新MPV乘坐体验,从而成为MPV轿车化进化的里程碑之作。

而在MPV细分市场,虽新品层出不穷,但同质化产品较多。被定位“智能休旅MPV”的威旺M35作为北汽威旺对抗A0级前置后驱高端乘用MPV市场战略力作,除了对于MPV车的造型设计和丰富的智能配置有着更高的要求,在彰显个性自由的情感表达上,也有着自己的追求。凭借着悦享、悦颜、悦趣、悦途四大产品亮点,满足了消费者追求高质量的休旅生活的美好愿景。

正可谓“得民心者得天下”!在瞬息万变的中国汽车消费大环境下,北汽威旺充分洞悉市场所需,为消费者打造了系列车型,来满足不同消费者的个性所需,助力幸福生活。而北汽威旺也势必将凭借着产品实力和品质来撬动MPV细分市场格局,让我们拭目以待!

相关新闻