2016北京车展倒计时 奇瑞参展阵容揭秘

来源:芜湖汽车网编辑:杨泉发表时间:2016-03-29
查看数0>

4月25日,两年一度的北京国际车展即将举行。作为国际A级汽车展会,北京车展历来是国内外车企展示新产品、新技术以及品牌形象的最佳平台。这个平台既是舞台,也是考场,车展前夕各路车企均是摩拳擦掌,希望交出一份令人满意的答卷。作为去年底刚刚实现第500万辆汽车下线的自主品牌车企,奇瑞汽车正式发布了“技术2.0、品质2.0、国际化2.0”的下一阶段发展规划,因此此次奇瑞汽车在北京车展上的动作和表现,无疑将非常引人关注。

在车展上展示车企实力的一项最重要的指标就是产品力。本次车展奇瑞展台最大的看点和亮点,无疑是瑞虎品牌的最新旗舰车型”瑞虎7”,这也是“瑞虎7”的首次正式亮相。作为奇瑞全新一代车型产品的“瑞虎7”,以之前的TX概念车为蓝本打造,在整体设计上体现出了全新的风格和水平。近年来,SUV车型无疑是国内汽车市场增长的主要引擎,也是中国品牌企业最为成功的地方,而随着”瑞虎7”在今年下半年的上市,瑞虎“三剑客”必将成为奇瑞在SUV市场攻城拔寨的利器。

此次北京车展,奇瑞另一款重量级产品就是刚刚在全球上市的艾瑞泽5了。在本次北京车展开幕前的3月10日开始,艾瑞泽5拉开了在全球“三国十八城”的上市大幕,3月10日在智利的圣地亚哥首发上市,国内市场于3月18日在北京首发上市。艾瑞泽5选择在全球同步上市,一方面展示了奇瑞对于产品品质的自信,即艾瑞泽5的产品品质已达全球化标准,另一方面也凸显了奇瑞国际化发展所取得的成就,全球化的营销体系已初具雏形,新产品上市已能够从全球市场一体化的角度通盘考虑。艾瑞泽5的上市,将北京车展前的奇瑞营销和传播活动提前推向了一个小高潮。

艾瑞泽5作为奇瑞全新技术标准下第二代产品的首发车型,代表了奇瑞目前最高品质和造车水准。其灵动时尚的动感造型设计、越级五星安全配置、极具驾驶乐趣的动力操控、最新的智能互联科技、领先同级别车型符合环保健康新理念的驾乘环境以及前瞻蓝驱科技带来的超高燃油经济性,均刷新了消费者对于中国品牌产品的传统认知。

从2010年开始实施战略转型,到2015年500万辆车下线,奇瑞已完成了全新正向研发体系下第二代产品的研发。本次北京车展,随着艾瑞泽5、瑞虎7等战略性产品为代表的正向体系第二代产品的正式加盟,奇瑞将形成较为完整艾瑞泽和瑞虎两大产品家族与消费者见面。

除了艾瑞泽与瑞虎两大系列产品外,新能源是奇瑞展台的另一大看点。据悉,在本次车展上,奇瑞将分别展出两款插电式混合动力车型及两款纯电动车型,分别是艾瑞泽7PHEV、瑞虎7PHEV、艾瑞泽5EV和S15EV(EQ),展示了奇瑞在新能源领域强大的实力。就在今年2月23日,奇瑞新能源6万辆铝车身纯电动车项目刚刚实现了奠基。

据悉,本次车展,奇瑞还将有一款神秘的品牌愿景概念车首次展示,而在车展之前,奇瑞将主办一场关于产品设计方面的大型品牌活动。至于奇瑞还能给大家带来怎样的惊喜,让我们拭目以待。

相关新闻