奇瑞未来新车计划发布 明年推全新SUV

来源:芜湖汽车网编辑:杨泉发表时间:2015-12-18
查看数0>

近日,在奇瑞第500万辆新车下线庆典上,奇瑞公布了未来的新车计划,将推出三大整车平台,产品将包括T15、T17、A13T和小蚂蚁电动车等,其中T15是全新SUV,将于明年正式上市。

奇瑞T15

奇瑞第500万辆车下线 艾瑞泽5即将上市

奇瑞将推出A平台、T1X/M1X平台和CC2S平台三大平台,其中A平台车型将更注重性价比和燃油经济性;T1X/M1X平台车型将具有更好的延展性;而CC2S平台车型则将拥有更出色的底盘和操控性能。

奇瑞TX概念SUV

在新的平台规划之下,首款车型是刚下线的艾瑞泽5,未来奇瑞还将推出配备启停技术的艾瑞泽5蓝驱版以及T15、T17和A13T三款全新车型。其中T15已经多次曝光,是一款全新的SUV车型,预计将会命名为瑞虎7,而T17同样是全新SUV车型,而A13T可能是一款跨界车型,或命名为瑞虎1。

奇瑞全新SUV车型T15独家谍照 明年量产

奇瑞T15谍照

动力上,奇瑞将实现第二代缸内直喷涡轮增压发动机TGDI发动机全面上市,1.2TGDI和1.6TGDI发动机以及6DCT与第二代CVT自动变速器将陆续搭载上市,未来奇瑞旗下车型有望全面普及第二代CVT技术。

奇瑞全新SUV车型T15独家谍照 明年量产

奇瑞T15谍照

在新能源方面,奇瑞将打造四大新能源整车平台,并在核心技术和通用子系统方面进行升级,未来除了即将推出的艾瑞泽7插电式混动版(2016年4月上市)之外,奇瑞打造的小蚂蚁电动车也将于2016年年底正式上市。

编辑点评:在经历产品大爆发时代的挫折后,奇瑞开始不断收缩产品线,未来的产品规划也越发清晰,更有利于降低开发成本,这是一件好事,作为中国品牌老牌汽车,希望奇瑞能拿出更多体现其品牌价值的车型,在品质上有更好表现,“修车排队”的口碑对品牌伤害实在太大了!

相关新闻