悦己是一种生活态度

来源:芜湖汽车网编辑:胡啸发表时间:2016-12-09
查看数0>

万变不离套路深,编儿在前去采访这位创新BMW 2系旅行车车主的路上,想好了一套又一套艺术人生、说出你的故事的套路,甚至都想好了如何制造尿点,如何制造泪点,然而..........


迎着冬日午后的暖阳,我们在这座安徽省建校最早的高等学府里见面。

初印象——这位王老师不苟言笑,说话平缓不露情绪。面对我们对校园内环境的连连称赞,他提议带我们去看银杏树,和王路曦一起漫步在安师大的校园小道上,充满历史的建筑,洋溢着书香气的空气,更凸显出他的知性和淡然。


游学者说

小宝妹儿(以下简称编):您是教授什么专业的老师呀?

王路曦(以下简称王):学前比较教育,通俗一点说就是教那些教孩子的老师的老师。

编:那您早前在日本留学期间学习的也是这样的学科吗?

王:是的,我在日本留学了8年,研究生和博士学的都是这个专业。今年7月份回国后,就到这边来执教了。

编:从国外回到国内,又是第一次到芜湖这个地方来,感觉芜湖这个地方怎么样?

王:芜湖的地理位置决定它气候适中,空气温润,而且城市感觉也还好,不大不小,特别是冬天还能有这么多绿色,感觉很不错。

编:您平常的闲暇时间里都有哪些兴趣爱好呢?

王:最喜欢旅游,看风景,到处走走看看。

编:那这么说芜湖您应该也都玩遍了?

王:没有,只去了天门山和鸠兹古镇,一般平常都呆在学校里,看看书什么的。以前上学的时候,去了很多国家和地方,现在没有那么多精力和时间了。除了在学校执教之外,我自己还有带日语培训课,并且还有帮助一些想去日本留学的孩子们做一些咨询和手续办理。

简单的对话之后,小宝妹儿的内心基本是崩溃的,像这等优秀的人还在不断的努力,真是深感自己的堕落呀。


身体即精神

在旅行的路上,王路曦将自己的所见所闻变成了文字,字里行间轻描淡写的记载着许多旅程中的片段。他认为,旅行的频率越高,旅行本身就越贴近生活,也就会越来越参透旅行的本质,去哪里玩,玩了什么,甚至和谁一起同游都不是最重要的,重要的是一趟旅行的内容是否充满了独特的质感、是否能给自己留下值得回味的记忆,一场丰富的旅行几乎可以看做是“生活在别处“的完整缩影。



而对于生活本身的意义,他认为要快很容易,难得的是放慢。校园里的生活相对比较单纯缓慢,这是他追求的一种生活状态,没有压迫感,可以随性的向自己想要的生活维度去扩展,更多的关注日常生活中的珍贵点滴。


悦己是一种生活态度

对于车和生活的关系,我想起一句话:如果你只是用双脚去感知世界,你的生活只有5公里;如果你拥有一辆自行车,你的生活会扩大到方圆20公里;如果你拥有一辆汽车,那么你的身心都将是自由的。

车,是男人的大玩具。王路曦从会开车以来,总共换了十几辆车,而注重驾驶操控感的他,对BMW情有独钟,在挑选车型的时候,自认为颜控的他一眼便认准了创新BMW 2系旅行车。


“好看,好看,还是好看。”想再多问些选择这台车的理由,王路曦这样的回答。“我不喜欢三厢车,车拿到手开了一段时间之后,我更加为自己的选择感到正确了,BMW的动力方面是没得说的,从操控到提速真正的是指哪打哪,分毫不差,而且我一般就在市区活动,油耗方面我也相当满意。还有就是对于芜湖总归是不太熟悉的,互联驾驶让我一点点去熟悉这个城市的角落,方便到不能再方便,感觉像随身带了个行程管家一样。总之,如果说刚看上这台车时是因为TA的颜值,那么现在我已经被TA的内涵折服了。”

而车更多的是展现一个人的个性魅力,体会一款车是需要用生活中的点滴去感受,在第一眼的感性选择平复之后,更多的是用实力去证明自己。


采访结束之后,王路曦的背影在学校操场边离开,悦纳自己,用心生活,在他的脸上写满了睿智的笑容。

而创新BMW 2系旅行车,将会像他的挚友一样,真诚的守护着他,“容纳你世界”,容纳他的世界。


相关新闻