更美更贴心 试驾奇瑞捷豹路虎揽胜极光

来源:爱卡汽车编辑:杨泉发表时间:2016-05-26
查看数0>

外观细节调整


在不久前的北京车展期间,路虎公布了2016款奇瑞捷豹路虎揽胜极光的售价,新车共推出五款车型,指导价为39.8-57.8万元。这也是极光国产后的首次中期改款,车辆在配置上进行了多项升级,同时在高配车型上采用了质感更优秀的内饰材质。揽胜极光自上市以来深受国内消费者欢迎,国产后,更是获得了不错的市场反响。如今,极光迎来首次中期改款,产品力再次得到提升,更符合中国年轻消费者的需求。

奇瑞

奇瑞

2016款揽胜极光售价公布车型售价(万元)

 S(PURE)风尚版

39.8

SE 智耀版

45.8

SE PLUS 智享版

49.8

HSE DYNAMIC 致动版

55.8

倾橙限量版

57.8

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

在造型上,2016年款路虎揽胜极光采用了大面积的进气口设计,前脸看起来更有冲击力,雾灯区的装饰也经过了调整。自适应LED前大灯在HSE DYNAMIC 致动版首次采用;新造型的日间行车灯也有着更不错的视觉效果。

内饰用料更为精致

此次中期改款对于内饰的设计上并没有做过多的改动,而是提供了更高级的内饰材质,同时配备了车内可调氛围灯,十种不同的灯光色彩和多种亮度设置营造出个性化的车内空间。

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞 奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

科技配置方面,2016款揽胜极光可选装车道保持辅助(Lane-Keeping Assist),通过前向摄像头来监测道路标记,帮助驾驶员自动修正行进方向,确保车辆在原车道内正常行驶。智能泊车辅助系统帮助驾驶员准确停入平行和垂直车位。

空间实用

此次改款后,车辆依然保持了非常实用的空间,同时提供了同级中唯一可选装的最多14向电动调节前排按摩座椅。

奇瑞

奇瑞

奇瑞 奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

此次改款后,车辆还配有感应式电动尾门,在双手全部被占用的情况下,只需在后保险杠下动一动脚,就能轻松打开感应式尾门。

动态及场地越野

2016年款揽胜极光搭载2.0升涡轮增压汽油发动机,最大功率240马力, 配合9速自动变速箱,能根据驾驶者的意图选择最正确的挡位。在城市中,极光的驾驶感受更偏向一台轿车,硬朗运动的悬挂配合这套动力总成,驾驶起来极为轻松,略显承重的方向盘与不错的指向性都会让人觉得这是一台运动轿车。

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

而当面对非铺装路面时,揽胜极光还是延续了路虎家族一贯的高通过性。全地形反馈系统更是路虎家族的金子招牌。通过一键设定即可完成操作。剩下的只需交给车辆即可。

奇瑞

奇瑞

奇瑞

奇瑞

在整个场地测试中,全地形反馈适应系统发挥了作用,面对高达6米、最大坡度为45°的Pagoda陡坡,轻松上到坡顶。而下坡时,陡坡缓降控制系统辅助车辆保持稳定的速度,驾驶员只需控制好方向,就可轻松完成。

奇瑞

奇瑞

奇瑞

坎坷的台阶路和高难度的坑洼路考验的是车辆的通过性,2016年款路虎揽胜极光的接近角为26°,离去角为35°面对涉水路段环节,500mm的涉水深度在同级别中也有着非常充足的优势。新增的越野定速巡航(ATPC),让车辆能以一个较低的预设速度稳定行进,在越野环境和复杂路况的条件下让驾驶者更轻松的通过。

编辑点评:此次的小改款是国产揽胜极光的第一次中期改款,并针对目前市场的反馈做了配置及外观的一些调整,相信配合国产后如此亲民的价格,依然会在市场中获得非常不错的反响。

相关新闻