揭秘威旺S50 小排量T动力之谜

来源:芜湖汽车网编辑:杨泉发表时间:2016-03-17
查看数0>

SUV市场火爆,外加购车政策、节能减排等大环境的多重影响下,消费者越来越追求小排量大动力,一时间涡轮增压成为市场更为青睐的主流车型配置。作为北汽威旺即将推出的旗下首款SUV车型,威旺S50搭载领先同级的1.5T+6MT黄金动力组合,成熟的动力总成应用,进乃动力澎湃,退乃节油低耗,秒杀8万-10万的紧凑型SUV市场,为更多消费者带来更经济、更节油、更环保的用车新生活。

黄金动力组合 T时代新标杆

动力强劲,性能卓越。一款车的发动机被大家形象的喻为车的“心脏”,拥有一套优秀的动力总成,无疑会让车在动力、经济等方面都有出色表现。北汽威旺得益于全新的轿车生产平台以及对消费者需求的精准把控,潜心推出的1.5T+6MT黄金动力组合,在制造工艺和动力技术方面达到了合资车型的标准,凭借“高功率、高扭矩、低油耗、低排放”的动力总成优势,碾压同级诸多自主车型,成为自主品牌 “T时代新标杆”的先行者。

威旺S50配备1.5T的4A91T发动机,以三菱成熟的涡轮增压发动机技术为基础,通过增加废气涡轮增压系统,不仅有效改善了进气效率,重新优化了中低速扭矩和高速功率性能,在行车过程中几乎不会感受到加速初段的延时感,提速时也不会给人带来顿挫和不适,丝毫不用担心乘客的舒适性。动力输出最大功率110/2500Kw,最大扭矩200/4000Nm,百公里油耗仅为7.3L,优异的燃油经济性,让驾驶快感和经济环保同时兼顾。

在与当下同级宝骏560的1.8L自然吸气发动机对比中,威旺S50的1.5T发动机输出堪比2.4L自然吸气发动机扭矩,低耗经济的用车表现,性能水平全面超越宝骏560,远远将竞品甩在其后,真正满足消费者对动力的追求。

无忧6MT  舒适自如

省心省力的6MT,技术更放心。威旺S50的1.5T发动机相配的是德国格特拉克生产的终身免维修的6MT变速器,一般像这样的高配技术只有在以高性能著称的高端品牌的宝马、奥迪车型上,可见威旺对这款S50的产品硬件上的投入,还是蛮拼的。

这款MT变速器轻量化的小体积,紧凑的结构设计、高精度的齿轮啮合的特点,不仅噪音更小,也大幅度提高传动效率,进而提升燃油的经济性,减轻消费者的用车养护成本,同时,在不同行驶状态下,换挡更灵敏、更平顺,驾乘的舒适度也会大大提高。

专业调教  完美驾“驭”

采用超越同级的前麦弗逊+后多连杆独立悬架组合,经过专业底盘中心的精心调校,驾乘者在任何路面驾乘时,均有如履平地的感觉,恰到好处的路感和振动舒适平衡点,让驾驶者从容应对严苛道路。

除了出色的黄金动力组合之外,威旺S50在颜值上,也是令人颇为惊喜。来自汽车设计之都的都灵创意造型,个性时尚,线条丰富,整车运动感十足。值得一提的是,为了满足不同消费者的审美眼光,威旺提供三横幅式和直瀑式两种个性化前格栅设计,供消费者选择。相信这款“外在动人、内在动心”的威旺S50,未来一定会有出彩的表现,让我们拭目以待!

相关新闻