荣威全新SUV命名“RX5” 北京车展亮相

来源:爱卡汽车编辑:杨泉发表时间:2016-04-05
查看数0>

日前,我们从上汽官方获悉,荣威超级互联网SUV将命名为“RX5”。该车由上汽集团和阿里巴巴集团联手打造,通过预告图我们看到该车配备矩阵式全LED大灯,新车将于今年4月开幕的北京车展首发。

小贴士:该车由上汽集团与阿里巴巴联手打造;将搭载阿里巴巴自主开发的YunOS操作系统。

荣威RX5

荣威全新SUV预告图

荣威全新SUV预告图

从预告图中看到,该车配备矩阵式全LED大灯。据悉,上汽和阿里双方合作的首款互联网汽车,基于全新SUV架构平台SSA打造,采用荣威全新一代设计语言“律动”设计,配备了阿里自主开发的YunOS操作系统,先期推出搭载上汽“蓝芯”传统动力系统的车型,之后还将提供“绿芯”插电式混合动力和纯电动车型。荣威城市SUV基于两者在汽车和互联网方面的行业优势进行打造。

1

荣威城市SUV预告图 将于北京车展首发

之前曝光的上汽荣威互联网汽车预告图

上汽与阿里合资打造互联网汽车

据准确消息,4月中旬,上汽将联手阿里巴巴集团,共同在杭州举办一场横跨汽车与互联网业界的高层次行业盛会,而互联网汽车的其他更多细节上汽方面仍未透露。

上汽与阿里合资打造互联网汽车

编辑点评:目前该车的消息还十分有限,两家集团在2014年7月签署合作协议,今年4月就有首款量产车型可以亮相,速度还是相当可观。相信未来该车上市后,也会在阿里的电商平台上进行出售。

相关新闻