车企新科技盛宴 日内瓦车展概念车前瞻

来源:爱卡汽车编辑:杨泉发表时间:2016-02-22
查看数0>

斯巴鲁XV/斯柯达VisionS/大众T-Cross


还有一个星期,2016年最大型国际车展之一的日内瓦车展就将正式开幕。在之前的文章中,我们已经对本届车展重点量产新车进行了汇总点评,但熟悉日内瓦车展的朋友应该都知道,由于其在全球占有举足轻重的地位,众多汽车制造商常选择在日内瓦车展公开发表最新研发科技、超级跑车、概念车等,尤其是代表各大车企研究成果的概念车最为抢眼。因此,无论哪一届日内瓦车展,都会发布多款概念车,本届车展也不例外,今天的文章中我们就带领大家先睹为快,看看到底有哪些概念车将在本届车展上亮相。

车企新科技盛宴 日内瓦车展概念车前瞻

车型: 斯巴鲁XV Concept概念车(新一代XV雏形)

新车点评:作为新一代斯巴鲁XV的设计雏形,斯巴鲁XV Concept概念车的亮相必将引来关注。当前国内在售的斯巴鲁XV已经征战多年,但每年也仅仅推出年度改款车型,整体提升并不是很大,广大消费者更期待新一代XV的问世。不过从目前的情况来看,日内瓦车展上仅展示的是概念车,量产版车型问世等的时间可能要长一些了。

日前,斯巴鲁正式发布XV Concept概念车预告图,据悉这款概念车将成为新一代斯巴鲁XV的设计雏形,并于即将到来的3月日内瓦车展上正式亮相。

斯巴鲁XV Concept概念车预告图 3月亮相

从发布的新车预告图来看,前脸造型看起来非常有冲击力,可以看到新车前脸采用了斯巴鲁家族式进气格栅,C形的前大灯设计还拥有很强烈的概念车气息,但已经可以看出造型非常动感。另外可以看到新车采用了棱角分明的前保险杠,配合下护板以及两侧L形的进气口让前脸看起来异常霸气。此外,新车搭载了一款全新造型的 铝合金轮圈,橘色与黑色的颜色搭配宣扬了个性化特征和一贯的运动气息。

斯巴鲁2015款斯巴鲁XV

2015款斯巴鲁XV

斯巴鲁新一代翼豹三厢版谍照 明年推出

新一代翼豹三厢版谍照

东京车展:斯巴鲁翼豹5门版概念车发布

2015年东京车展斯巴鲁翼豹5门版概念车

据悉,斯巴鲁新一代XV和全新翼豹基于相同的模块化平台打造,两款新车轴距上可能差距不大。但关于新车的配置和动力方面的消息目前还不得而知,据悉或将搭载斯巴鲁全新的高效发动机,这台发动机具备新的燃油喷射系统以及闭缸技术。

车型:斯柯达VisionS概念车

新车点评:面对火热的中型SUV市场,在这方面至今还未推出相关产品的斯柯达是打算直接以混动系统切入来争夺此块市场吗?从概念版本来看,其动力方面的账面数据尤其是综合续航和油耗这两方面的确还是很客观的,但未来升级成量产版后,实际表现究竟如何,还需后期再做评价。

在即将于3月开幕的2016日内瓦车展期间,斯柯达将推出一款名为“VisionS”的全新概念车。在这之前,斯柯达已于近日正式发布了此款新车的 官图,据悉,这是一款采用了“2+2+2”独特座椅布局的6座SUV车型,且配备有插电式混合动力(plug-in hybrid)系统,量产版将于10月的巴黎车展上展出。

斯柯达VisionS概念车官图 插电混动系统

据了解,此款全新概念车的长宽高分别为4700/1910/1680mm,轴距为2790mm,内部采用了“2+2+2”座椅布局,如此可算得上是一款中型SUV车型。

外观方面,从整体造型设计来看,新车有着较为时尚的外观设计。细节上,新车配备了LED前大灯和LED尾灯。侧身来看,拥有倾斜的车顶设计和力量感突出的腰线设计。置身车尾后,发现尾灯组细长的造型与前大灯组遥相呼应,另安装有两个椭圆形的排气管。至于尾部中间类似尾灯组颜色的红色条幅设计,应该也是一组灯源。

斯柯达VisionS概念车官图 插电混动系统

动力上,据悉VisionS plug-in hybrid概念车将与大众最新途观共享MQB平台打造,会搭载一套由1.4L涡轮增压汽油发动机与电动机组成的插电式混合动力系统。其中,该发动机可提 供115kW(156Ps)的最大功率输出与220Nm的峰值扭矩,电动机则拥有85kW(115Ps)的最大功率输出与270Nm的峰值扭矩。当二者共同工作时,将综合输出165kW(225Ps)的最大功率。另外新车为全轮驱动系统。

斯柯达VisionS概念车官图 插电混动系统

此外还获悉,新车位于后桥的锂离子电池组的容量为12.4千瓦时,在电动模式下,可为50公里的行驶范围提供足够的能量。在混动模式下,其续航里程可有望达到1000公里。另新车在混合状态下的油耗为1.9升/100公里,二氧化碳排放量为45克/公里。最后我们还获悉,此款全新概念车未来将会量产,其量产版车型将有望在2016年的巴黎车展上正式发布。

车型:大众T-Cross全新小型SUV概念车

新车点评:SUV市场的火爆,让大众有些坐不住了。大众目前的SUV产品线过于单一,所以未来大众准备在SUV市场上发力,包括今天曝光的这款小型SUV在内,大众未来还将推出更多SUV产品,让我们拭目以待。

近日,大众官方消息称,大众将推出一款全新入门级SUV概念车,这款车型将于3月举行的日内瓦车展上推出,另外,该车或将命名为T-Cross。

大众全新入门级SUV消息 将定名T-Cross

大众全新入门级SUV消息 将定名T-Cross

大众T-Roc概念车

官方称,大众这款入门级SUV概念车将基于MQB平台研发,量产版预计于2018年上市,目标对手指向马自达CX-3和日产Juke等车型,或将命名为T-Cross,采用POLO两厢车型的设计理念,外观设计基于T-Roc概念车打造。官方还表示,未来T-Roc概念车的量产版也有望在2017年先期上市。另外,大众还将推出一款更小的基于up!车型打造的SUV。

大众全新入门级SUV消息 将定名T-Cross

大众T-Roc概念车

外观方面,该车基于T-Roc概念车的设计元素,包括更宽大的进气格栅、侧窗轮廓和独特的轮拱设计。尺寸上,T-Cross车型长4000mm,而T-Roc车型长4200mm。

大众全新入门级SUV消息 将定名T-Cross

大众T-Roc概念车

动力方面,该车将采用多种汽油发动机、柴油发动机或插电式混合动力系统,并提供前驱或四驱车型。

劲炫ASX/L200/eX概念车/宝马X2

车型:三菱ASX劲炫/L200/eX纯电动概念SUV

新车点评:目前关于三菱ASX劲炫/L200两款特别版概念车的消息还比较有限,仅知道两款车型都是基于普通版车型打造,很多详细消息有待车展开幕当天揭晓。而eX纯电动概念SUV已经于2015年东京车展全球首发。

日前,三菱官方发布了一张全新概念车的预告图,图中两辆车分别基于三菱ASX劲炫和L200车型打造,并将于今年日内瓦车展期间正式亮相。

1

三菱官方发布的两款概念车预告图    从预告图来看,这两款概念车均采用黑色涂装,并在保险杠、轮圈、后视镜外壳以及侧包围等位置加入了极其醒目的橙色装饰,未来将作为三菱ASX和L200的特别版车型进行量产。

广汽三菱2015款劲炫ASX

广汽三菱2015款劲炫ASX

动力方面目前尚未透露明确消息,我们猜测这两款概念车或将延续现款车型的动力总成,ASX(海外版Outlander Sport)搭载2.0L和2.4L自然吸气发动机,L200则搭载2.4T柴油发动机。

2

三菱2015款L200皮卡

三菱(进口)2016款eX

三菱eX概念车

除此之外,在日内瓦车展期间,三菱还将带来eX概念车,该车定位于跨界SUV车型,采用纯电力驱动,曾在2015年东京车展全球首发。根据之前报道,三菱eX概念车在满电状态下续航里程达399Km。

车型:双龙SIV-2概念车

新车点评:目前关于双龙SIV-2概念车的消息同样不多,但据悉这款车型作为SIV-1的升级改进版,对未来双龙汽车的发展有着重要的战略意义,将基于这款概念车打造多款混动、插电式混动和纯电动车型,因此这款概念车还是非常值得期待的。

在本届日内瓦车展上,双龙汽车将带来SIV-2概念车和蒂维拉XLV两款新车。SIV-2概念车可以看作为SIV-1的升级改进版,量产后将成为双龙旗下一款至关重要的战略车型。基于这款概念车,双龙将打造出多款混动、插电式混动和纯电动车型。

双龙

双龙

双龙

动力方面,新车将搭载一套轻度混合动力系统,该车将配备一台1.5L直喷自然吸气发动机以及一台电动机。电动机方面,新车将搭载一台最大功率为10kW的电动机,并配备了0.5kWh的锂电池组。

车型:宝马X2概念车(有望发布)

新车点评:为了能满足不同消费者的需求并争取更多的市场份额,越来越多的豪华品牌在过去几年中发布一款款新产品试图在全新细分市场中占据先机。而本次曝光的宝马X2也是同样如此。

近日,海外媒体曝光了关于宝马X2的更多信息,据悉,宝马将于2017年正式发布量产版车型。值得一提的是,宝马X2将与全新X1相同基于UKL前驱平台打造而来。而在即将到来的日内瓦车展上,宝马汽车很可能发布宝马X2概念车,但只是预测并未得到官方证实。

宝马X2假想图

宝马X2假想图

根据我们的了解,宝马X2实际上是基于全新X1打造而来的Coupe版车型。从曝光的假想图来看,宝马X2采用了最新家族式设计语言,不过相比全新X1,宝马X2前大灯组造型更加犀利,前脸看上去也更为凶悍一些。此外,宝马X2的前挡风玻璃倾斜角度很大,上扬的车身腰线搭配低矮的尾部造型使其看起来十分运动。

宝马X2假想图

宝马X2路试谍照曝光

宝马X2路试谍照曝光

宝马X2路试谍照

宝马X2与全新X1相同基于UKL前驱平台打造而来,动力系统部分,宝马X2将搭载多款汽油及柴油动力发动机,其中就包括了B48系列直列四缸涡轮增压发动机。传动部分,与之匹配8速自动变速箱,并提供两驱及四驱版本车型以供大家选择。

宝沃/Techrules/宾尼法利纳/Giugiaro

车型:宝沃全新概念车

新车点评:据日前消息,在即将开幕的日内瓦车展上,宝沃将亮相两款SUV以及这款全新概念车型,作为一个相对起步较晚的车企,一次发布三款车型可见宝沃汽车对本次车展以为未来发展的信心。相信未来三款新车上市后,将与BX7合力打造宝沃汽车更强大的SUV车型阵容。

近日,宝沃官方对外发布了旗下一款全新概念车预告图,该车延续了宝沃一贯的设计风格。据了解,该车将于今年3月1日开幕的日内瓦车展发布。

宝沃全新概念车预告图 日内瓦车展首发

此款概念车沿用宝沃最新家族设计语言,和先前亮相的德国宽体智联SUV 宝沃BX7有部分相似之处,包括独特的Wingline鹰翼式线条与金属质感型面。简约的C柱部分亦顺应当代审美潮流,勾勒出极具张力的动感线条,使车型的整体观感饱满、流畅,激发驾驶欲望。

宝沃2015款BX7

宝沃BX7

同时,其采用沉降式流体车顶,车辆行进时似有一条延长线与上扬式腰线在车辆后方自然交汇,营造出极富韵律的动态视觉效果,及血脉偾张的速度感。而符合空气动力学原理的造型也有利于提升车辆稳定性的同时降低风阻系数。此外,德国宝沃新概念车的后翼子板为外扩式设计,令车身更具力量感,进一步强化大气流畅的整车外形,实现更为纯粹的运动姿态和极高辨识度。

车型:Giugiaro全新概念车

新车点评:去年的日内瓦车展上,Italdesign Giugiaro就为消费者带来了一款大型纯电动GEA概念车,吸引了很多人的关注,今年又将是一款全新概念车亮相,让我们拭目以待。

近日,意大利著名汽车设计室Italdesign Giugiaro正式对外公布了一张旗下全新概念车的预告图。并宣布该车将在今年3月1日开幕的日内瓦车展上正式亮相。

Giugiaro全新概念车预告图 将于3月亮相

Giugiaro全新概念车预告图

从预告图上看,该车的车身非常低矮,所以有媒体猜测,该车或将是一台高性能跑车。而且该车有望对消费者展现该工作室的未来汽车设计方向。

Giugiaro全新概念车预告图 将于3月亮相

Giugiaro全新概念车预告图 将于3月亮相

去年日内瓦车展发布的Giugiaro GEA概念车

去年日内瓦车展发布的Giugiaro GEA概念车

动力方面,目前该车的任何消息均未对外透露,但我们预计该车将采用和GEA相同的纯电力驱动。更多消息,爱卡汽车将持续关注。

车型:宾尼法利纳全新概念车

新车点评:现在越来越多的汽车制造商开始启用公司内部聘用的设计师,而不再单独聘请外部的设计公司,导致宾尼法利纳深陷亏损困境,而曾经有诸多出色的产品的宾尼法利纳也终究没有逃过被收购的命运。幸运的是,这个品牌并没有终结,日内瓦车展上的概念车仍将成为关注的焦点。

近日,宾尼法利纳对外发布了一张旗下全新概念车的预告图,并宣布,该车将于今年3月开幕的日内瓦车展上进行首发。而就在前不久,意大利著名设计公司宾尼法利纳才刚刚被印度汽车制造商Mahindra收购76.06%的股权。

宾尼法利纳概念车预告图 将于3月发布

宾尼法利纳概念车预告图

外观方面,从官方发布的预告图上只能看出该车的车头部分,但很明显的看出,这款全新概念车的前脸造型极富立体感。而且值得一提的是,该车悬挂了宾尼法利纳自己的品牌LOGO。

马恒达设计公司将正式收购宾尼法利纳

宾尼法利纳雕像

前不久,印度马恒达集团(Mahindra & Mahindra)表示,正式收购著名汽车设计公司Pininfarina(宾尼法利纳)76.06%的股权,并达成控股。这也是由于近年来宾尼法利纳一 直深陷亏损困境的原因,有数据显示,截止今年9月底其净债务高达4740万欧元(约合人民币3.38亿元)。

马恒达设计公司将正式收购宾尼法利纳

Pininfarina设计中心

虽然完成了收购,但是Tech Mahindra公司表示,宾尼法利纳仍将是独立运营,该公司仍将在米兰证交所上市,同时Paolo Pininfarina仍将作为该公司的主席。

车型:Techrules增程式电动概念车

新车点评:Techrules品牌隶属于中国至玥腾风科技投资有限公司(TXR-S),母公司成立于2011年,是一家综合性高新技术产业集团,公司着力打造航空动力增程式汽车、特种纤维、可再生能源、航天军工四大业务板块。而本次发布的概念车前期消息拥1044Ps的最大功率和超过2000km的最大续航里程,这个前期消息的爆出足以让这款电动野兽充满期待。

日前,一家源自中国的汽车品牌——Techrules对外宣布,将在3月1日开幕的日内瓦车展上发布一款增程式电动概念车型。

Techrules增程式电动概念车预告图

Techrules品牌打造的这款概念车将搭载一套名为TREV(Turbine-Recharging Electric Vehicle)技术,也就是燃气轮机增程电动技术。在该技术的应用下,这款概念车将拥有1044马力(768kW)的最大功率,同时续航里程将达到前所未有的2000公里以上。其他方面的消息目前还非常有限,爱卡汽车届时会在车展现场发回详细报道。

编辑点评:对于久负盛名的日内瓦车展来说,大量概念车和新技术的展出也吸引关注的最强武器,而本届日内瓦车展概念车阵容的强大程度也不输往届。但由于概念车的性质所致,目前我们能为大家介绍的详细消息并不多,所以还请网友们关注爱卡汽车3月1日对日内瓦车展的现场报道,我们将奉上这些概念车最新动态。

相关新闻