威旺M20车主张北音乐节游记

来源:芜湖新闻网编辑:秋霜发表时间:2015-07-28
查看数0>

时尚的摇滚与文艺青年、满目挥向天空的双手、满场震耳欲聋的呐喊……在刚刚过去的周末,草原上的张北音乐节聚集了众多年轻乐迷和时尚达人,80后的北汽威旺M20车主小刘也是其中一员。

上周五,小刘与同样爱好音乐的朋友一起,驱车从北京前往张北草原音乐节,享受了一场激情四射的音乐旅程。用他的话说,“有最合心意的车、有志同道合的朋友、有喜欢的音乐在一起,对生活就永远充满热情!”

豪情澎湃驾驭张北舒适娱乐玩转一路

小刘于今年5月新入手的威旺M20芯动版,平时一般都是去门头沟、怀柔近郊出游,这次张北草原行是他第一次长途自驾游。对他来说,五、六个小时的路程,除了好的游伴,给力的动力、舒适的乘坐体验同样必不可少。

动力方面,正如小刘的评价,“威旺M20芯动版优异的动力表现,让这场自驾游更带劲”。北汽威旺M20芯动版搭载东安1.5L DVVT发动机,最大功率为85KW,最大扭矩150N•m,压缩比10.5。大功率、大扭矩和高压缩比,在低转速也能提供较高的扭矩输出,使得整车在加速时更流畅,小刘充分感受到澎湃动力所带来的驾驶乐趣。

在配置方面,除了常规的收音机、USB娱乐扩展,威旺M20芯动版还配备了带导航系统的影音系统,中央空调、电动车窗、多功能方向盘等也是一应俱全。在路上,小刘开着影音系统,和朋友一起高声歌唱,在高速公路上用蓝牙免提与家人通话,方便又安全。此外,在发动机降噪方面,威旺M20芯动版采用德国博世的电喷系统和静音链传动系统等先进技术,发动机噪音更低、震动更小,车上的乘客也拥有较为安静、舒适的乘坐体验,并尽情享受沿路自然风光。一路上,大家对威旺M20芯动版舒适化的乘坐感受、丰富的娱乐化配置都赞不绝口。

大空间广纳好友更低油耗更多欢畅

经过近6个小时的行驶,小刘顺利抵达音乐节。人山人海,小刘和朋友们一起欣赏了诸多乐队的表演,大家一起挥洒激情,享受音乐,也认识了很多志同道合的朋友。回程路上,北汽威旺M20芯动版大空间满载小刘的老玩伴、新朋友共计7人一同回京。

作为一辆MPV,威旺M20芯动版采用了2+2+3的座椅布局,车长4440mm,车身宽度则有1700mm,空间宽敞。此外,2790mm的超长轴距优势明显,第二排和第三排座椅空间表现都令人满意,即便将第二排座椅调到最后位置,第三排乘客依然感觉不到丝毫拥挤。回程路上,威旺M20芯动版又收获了新朋友的称赞。

到家后,小刘算了下油费花了不到200元钱,几个朋友平摊才几十块,“北京到张北距离280多公里,算一算威旺M20芯动版百公里平均油耗仅为6L多一些,我和我的小伙伴都惊呆了!太省钱了!”

可以说,经过此次张北自驾,让小刘真正感受到了威旺M20芯动版兼顾油耗与动力的优异性能。“不仅动力强,还省油,在油耗及动力方面可以说做到了‘鱼与熊掌亦可兼得’的效果。”

“刚柔并济的威旺M20芯动版跟我很像,从最初的热爱到相伴而行,我想和它永远携手前行。”张北音乐节之旅虽然已划上句号,但小刘追求快乐、追求幸福的生活之路依然继续。北汽威旺M20芯动版作为他最可靠的伙伴,将永远伴他同行,用非凡实力守护着小刘每一次出发,每一次邀友、每一次追梦,与他一起永远年轻,永远热泪盈眶。

相关新闻