匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量

来源:编辑:童臻发表时间:2018-05-06
查看数0>

相信你一定知道“庖丁解牛”的故事,但庖丁何以成为解牛达人,你知道吗?日复一日的重复工序,从初级到高级的经验进阶,追求精益求精的理念情怀,这是一个匠人谋生的态度。态度决定一切,一个企业谋事的态度,也决定了企业的高度和格局。

匠人匠心,这也是奇瑞人恪守不变的守则和情怀。匠心一词,匠,木工也,会意为技术;心,即意志力,会意为价值观。回顾奇瑞的21年成长史,既是一条匠人之路,也是一场匠心之旅。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量壹 匠人之路

“要么旅行,要么读书,身体和心灵必须有一个在路上。”旅行让人心静,去一个城市,听它的故事,读它的文化,看不同的风景,识不同的人。在鸠兹这座江城,在过往的峥嵘岁月里,从谋于陋室”到“成于荒滩”,奇瑞的故事就发生在这里。

2018年4月21日,奇瑞服务在“快·乐体验”服务品牌的指引下,“更便捷、更专业、更周到”的服务理念,奇瑞车主回家,与奇瑞技师同行,在安徽开启了一场寻求匠心溯源之旅。

匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量匠心之旅的开幕便是对匠人的寻觅。奇瑞创业之初,就树立了“小草房”的精神陋室荒滩正好成就了奇瑞人的匠人精神,工作不仅仅是他们谋生的工具,而是他们对自我成长的一种追求。凭借着追求精雕细琢和理想抱负的坚定情怀,才当初如此艰辛的环境下,才有了向前行进的力量。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量此次活动的第一站是奇瑞汽车技术试验中心,该试验中心于2017年7月4日挂牌“汽车节能环保国家工程实验室”,并正式启用。这一实验室的设立,旨在通过一系列的努力提高产业自主创新能力,调整产业结构和突破重点产业发展中的关键技术装备制约,强化国家重大战略任务、支撑和保障重点工程技术。


匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量天下之事,必做于细。为匠者,细心当属必备品质。每一位奇瑞人的身上都透露着匠人的品质。他们为人兢兢业业、一心无二,为事谨小慎微、精益求精这种只专注一物一技的匠心精神正是奇瑞成为中国汽车自主品牌的佼佼者的基石。可以说,奇瑞的每一次进步都离不开奇瑞工程师的辛勤付出,而实验室的投入使用,更让他们有了充分发挥所长的余地,未来也必将带给消费者更多惊喜。


匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量贰 匠心之旅

匠心之旅是为了见证匠人之作,体会匠心精神。在安徽,铜文化必是匠心之旅不可错过的文化珍宝。铜陵博物馆,一个拥有成百上千件浓郁地方特色青铜器和当代铜工艺品的收藏馆。在这里,每一件铜艺术品都记录着铜都沧海巨变铜脉渊源。与奇瑞同行,让我们一起穿梭历史,走进铜都文化里。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量世界再嘈杂,但总有一方土地能够给与你宁静,让你感受慢节奏的生活。快节奏的生活方式不同传统的工艺品被赋予了深沉和宁静如是说,真正的匠人内心是坚定的。如同制铜人一样,在这方土地上默默无闻,将全部心血浇筑在每一件铜制品上,一个个坚硬的金属块在他们的手中逐渐成型,他们用时间赋予每一件艺术品灵魂。

匠人匠心,正契合了奇瑞人的精神品质。很多人都知道,每一位铜匠都熟习冶炼、锻造、雕刻、镀金、磨光等多道铜工艺程序,只有这样才能铸成一件件精密的铜工艺品。为了给车主提供更专业优质的服务,奇瑞的维修技师们亦是如此,从学徒开始就进行学习、培训、实操、认证等等,最终修炼成为一名合格的维修技师。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量每一位奇瑞技师,都要熟悉1000+颗螺栓的扭矩,仔细进行每一项检测,重复严苛的拆装步骤……每次维修保养前,都要给车主的爱车套上座椅套、内饰套等,甚至在检测装置的时候还要垫一块布;在维修保养过程中,技师们会提前做出明确的诊断思路,不会盲目的拆解车辆浪费时间;在维修保养工具方面,采用的是专业的计量设备,甚至是服装和手套都是有严格要求和精准分类的。比专业更专业这是每一位奇瑞人对细节和品质的坚守!

匠心之旅,乐哉九华。素有“东南第一山”之称的九华山,传说取名自唐代名诗人李白。因他写下“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”而更名“九华山”。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量九华山自山麓至天台峰,名刹古寺林立,文物古迹众多,尚存化城寺等古刹78座,佛像1500余尊,藏有明万历皇帝颁赐的圣旨、藏经及其它文物1300余件,可谓是琳琅满目,金碧辉煌。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量拾级而上,不禁感叹大自然的巧夺天工和古人们的精心搭建。反复的地壳运动,使得花岗岩岩体组成了强烈的断隆带;匠人们的潜心锻造,成就了一座座古寺宝殿。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量正是古人们对于自然的敬畏,对于建造的痴迷,才让这些寺院宝塔矗立千年而不倒。这是一种在设计上追求独具匠心、质量上追求精益求精、技艺上追求尽善尽美的匠心品质。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量

匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量

 匠心精神

以匠人标榜自我,以匠心追求卓越;这是奇瑞服务人员所坚守的准则。严格选拔制度,完善培训机制,打造每一位服务人员的整体素质拥有超越期待的服务能力的同时,也能够恪守维修保养准则,让每一个螺栓都处在标准的紧固程度他们热情耐心,让每一个回店的车主都能感受到家一样的温暖。

匠心精神,说易行难始于意识,作于点滴而成于价值。每一位奇瑞人都秉承着匠心精神而作,奇瑞服务不只是一句口号,更是每一位奇瑞人的灵魂所在。 我们将十年如一日的响应国家号召,坚持提升员工在实践中发散思维的能力发挥大胆创新理念。不断探寻新方法、新手段,努力提升工作水平。匠心21年|芳华岁月,随匠心之旅见证品牌力量用心为你,奇瑞人的未来将在为行业发展贡献力量的同时始终坚持为每一位车主始终如一贴心服务。

主办方:奇瑞汽车营销公司售后服务部

承办方:奇瑞汽车芜湖安奇销售服务商


相关新闻