中德“最强大脑”合体 北汽德奔一流研发实力首揭秘

来源:编辑:童臻发表时间:2017-09-29
查看数0>

探秘之行总是令人兴奋。尤其当探访目标是具有奔驰血统”技术研发中心——北京北汽德奔汽车技术中心有限公司(简称:北汽德奔),这份兴奋之情就更难以言喻。在9月25日举办的技术开放日活动中,北汽德奔首次面向全国多家汽车行业权威媒体,展示其世界一流的技术和研发实力。而在此前,作为北汽自主强大的研发“杀手锏”,北汽德奔始终以神秘面纱示人


聚合北京汽车最强资源:剑指世界一流研发水准

北汽德奔自成立以来,便以其拥有的欧洲技术资源优势,引发业内外无数关注。在与到场媒体的深度沟通中,北汽德奔总经理汤晓东表示,“这是北汽德奔自2015年成立后,首次对媒体进行开放。未来我们将不断向公众介绍北汽德奔在产品研发领域创新技术优势。”


北汽德奔是中国目前唯一“专供”自主品牌的合资技术中心,自成立起便全面专注于北京汽车高端产品研发,是北京汽车未来最重要、代表最高水平的技术科研“心脏”。剑指世界一流研发水准,北汽德奔并非从零起步,而是拥有奔驰一流的技术资产作为基石。通过对奔驰平台的消化、吸收和应用,北汽德奔正协助北汽自主搭建起完整的高端研发体系、整车平台,从而实现完全正向研发和平台化开发流程。

近年,集合北京汽车最强资源、站在全球化人才视角,北汽德奔吸纳大量顶级汽车技术人才,其专家和顾问大部分都曾为全球领先汽车厂商提供高品质的技术支持,专业经验非常丰富。同时依托戴姆勒在汽车研发领域的重要“智库”——MBtech GmbH &Co.KGaA(简称:MBtech),北汽德奔打造了对接奔驰的人才输送和技术交流平台。

汤晓东先生(现任北汽德奔总经理),曾任北汽集团越野车研究院副院长,于1990年获得美国密执安大学结构动力学博士。其长期国外一流研发机构的开发及管理工作经验,有助将北汽德奔打造成世界一流的盈利性汽车研发机构

Faouzi Abbes先生(现任北汽德奔财务总监),在汽车行业拥有超过15年任职经验,全程参与北汽德奔中心从筹备到建立的全过程。在中外资源协调、资金调配方面游刃有余对于助力北汽自主品牌构建一流的国际化管理生态有着极大贡献;

Phil Johnston先生(现任北汽德奔高级副总裁),曾担任戴姆勒美国梅赛德斯-奔驰制造工厂副总裁。他将致力于为北汽德奔注入纯正的戴姆勒企业文化、发展战略及管理理念,将北汽自主品牌的生产管理水平提升至世界一流水准;

Helmut Weixner先生(现任北汽德奔高级副总裁),曾担任北美爱达克车辆工程设计有限公司总裁。他在汽车工程领域的深厚经验,有助推动戴姆勒技术和资源的融合转化,助力自主高端产品开发。


这四位全球汽车行业尖端人才的倾情加盟,无疑加快了北汽德奔高端车型及平台的研发步伐。

MBtech技术背书作保 :“奔驰技术专家”助跑北汽自主

自2015年成立以来,北汽德奔以自主品牌为主体,提供专业化的技术服务,达成了公认的自主技术发展新模式。两年间成效初显,北汽德奔已成为北京汽车解码奔驰技术,建立高端平台最强有力的技术靠山。


据悉,MBtech是闻名德国汽车界的“最强大脑”之一,在高端车型研发领域资历极为深厚,由戴姆勒汽车于1995年投资成立,2012年被欧洲领先的工程设计与科技咨询集团法国AKKA Technologies收购其65%股份,现在已是欧洲最大的汽车工程和咨询服务公司之一。

MBtech实力雄厚,在欧洲、北美、非洲以及亚洲设有30多个分支机构,拥有15000名国际一流的工程师和咨询顾问。有了MBtech的最强技术作保,北汽德奔从出生起便自带光环。


同时,资历雄厚的MBtech也一直视北汽德奔为战略发展重点。作为戴姆勒汽车研发领域的重要“智库”,MBtech一直为梅赛德斯-奔驰提供技术支持,其对奔驰系列产品开发流程、业务标准的熟悉程度无可比拟,无异于一个“奔驰技术专家”。MBtech的协助,无疑令北汽德奔对奔驰的进一步深度解码、二次开发和转化应用如虎添翼。加之MBtech深厚的高端产品研发、工程工艺的经验和能力,两年间北汽德奔已经成为了北汽自主高端整车平台、研发体系搭建不可或缺的“火箭助推器”。



随着北汽德奔“高端技术”研发进程的加速推进,北汽自主品牌已悄然开始发生了“质的飞跃”。今年以来,北汽绅宝新一代在设计、研发、制造等领域所初步展现出的颠覆性变化,已经令市场异常惊艳而得到高度关注。未来,中德“最强大脑”合体的互补效应将进一步显现,北汽德奔在完全消化转化奔驰平台技术的基础上,将深入参与到北汽绅宝新一代产品研发的各个领域,把奔驰技术精髓投入实际产品应用,并在安全及自动驾驶、智能网联、低碳环保、轻量化等领域打造更多惊喜,全方面超越市场期待。


相关新闻