还在暴晒!你造家里爱车快成烤盘了吗?

来源:编辑:童臻发表时间:2017-08-30
查看数0>

“酷热期”进入最后冲刺阶段,经历过大半个“超长待机”的三伏天,你的爱车还好吗?烈日之中,许多新手小白的爱车天天都在大太阳底下暴晒,我看了都心疼。殊不知,你怕中暑,爱车也怕啊。你要想和爱车天长地久,必先学会小心呵护和经营。今天我就以自己的座驾绅宝X35为例,告诉你几个汽车“避暑”知识,回去好好自检,有则改之无则加勉。

                                               

备足“防晒霜”  人车健康一步到位

高温、高光照“双邪”肆虐,“防暑防晒”措施一样都不能少。我们的爱车长期进行室外作业,暴晒不仅会让它的皮肤受伤,还会让车内产生甲醛,对我们的身体造成危害。为了爱车和自己的安全,首先要给它来个“防晒霜”。


隔热膜是爱车防晒一大“法宝”,它能通过物理反光,降低车内温度,还能减少车内物品及人员因紫外线照射造成损伤,保护座驾和自身安全。我们也可以为爱车准备一身车衣,防晒防雨放杂物,避免车身受到伤害。

此外,我们在选车时要拒绝质地差的内饰材料,防止有害气体对自身和家人的健康造成危害。我的绅宝X35内饰材料质地优,在高温下无异味,环保达标。这对自己和家人的身体健康,是一种有力的保护。

 


防范“违禁品”  安全隐患统统消除

天气炎热容易“爆”躁,为了我们的安全,“违禁物品”绝不能放置在车上。但是有些日常用品经常被我们忽视落在车上,再加上座驾暴晒后车内高温,很容易对自己和爱车造成安全隐患。

我们要立起一面防火墙,做自己、家人及爱车的安全卫士。在燥热的天气中,各位车主不仅要防止携带酒精、鞭炮等易燃易爆物品,还要禁止把电池、打火机、香水等生活用品长时间放在车内,避免它们经过暴晒后发生爆炸的危险。在室外停车时,我们也要尽量把爱车停在阴凉的地方,能够有效降低车内温度,防止危险发生。


做个“细节控”水温胎压时时关注

在一不小心就会成为“烤地瓜”的季节,我们要时刻注意给爱车“消暑”,不仅要穿着清凉,还要经常降温。我会定期检查绅宝X35的压缩机皮带张力和冷冻机油,如果发现问题就及时处理。我还经常清洗爱车的冷凝器,以防止油污、泥土和杂物附着于冷凝器的散热片上,使发动机保持合适的工作环境。


此外,汽车轮胎直接与高温地面接触,很容易发生爆胎危险。各位车主可以适当降低车胎气压,或者改充物理性能更加稳定的氦气,还要随时关注爱车的胎压状况,容不得一点疏忽。


 

这一点,绅宝X35自带安全技能,让我行车“无忧无虑”。我的爱车绅宝X35配备了胎压监测系统,能提前了解各个轮胎的状态,全方位预防事故发生。夏季行车,绅宝X35可以全时智能监测,在行车电脑电视屏中实时显示胎压数据,能让我预防事故发生,在路上安全行驶。


掌握爱车之道,你和座驾才能越来越默契。每年的酷暑时节,我都会对自己的绅宝X35呵护有加,因为保护好它也对自身安全负责。而绅宝X35自带的一些“防暑”技能,确实也让我省了不少心。在炎热的天气中,开绅宝X35让我十分放心。

 


相关新闻