越级空间就应如此皖美体验      

来源:编辑:童臻发表时间:2017-07-26
查看数0>


为期两天的皖美空间 越级体验已经完美收官,齐刷刷的瑞风S7大队从美丽的宣城敬亭山景区出发,经过200多公里来到水乡乌镇

 


在宣城敬亭山,我们顶着40℃的高温,只待领导一声令下,20辆瑞风S7蓄势待发

江淮汽车乘用车营销公司皖南商务中心总监刘林峰致辞


通过这次的品鉴之旅让所有的车主和准车主再一次的深刻的体验了瑞风S7高于同级别车辆的各项性能。 

瑞风S7优秀的NVH性能表现,得益于其对噪声源的隔绝。在正常车辆行驶的过程中,车辆的噪音主要来源于风噪、发动机产生的噪音、排气噪声以及胎躁。其中,风噪是指汽车在高速行驶的过程中迎面而来的风的压力已超过车门的密封阻力进入车内而产生的。因为风阻与速度的平方成正比,随着车速增加,摩擦阻力会呈现平方式上升,所以当行驶速度越快,风噪越大。

  虽然再好的车型都无法避免风噪声,但是风阻越小的车型,遭受到的风噪也越小。瑞风S7的空气动力学性能由意大利、美国及国内的团队联合开发,通过风洞试验实测其风阻系数低至0.3464,达到德系主流车型水平,从而保证了比同级更小的风噪。

高档用料降噪不惜成本,多路况验证优化振动性能

发动机噪音毋庸置疑是车辆最大的声源,在车速较低时,发动机噪声最大,尤其是在怠速且不开空调的情况下噪声极大,对于发动机隔音也是提升声品质的手段。在怠速情况下,瑞风S7噪声为38.89分贝,低于一只蚊子飞过产生的40分贝噪声,达到合资水平。同时,瑞风S7的前围应用了20-30毫米厚的PU和3毫米的EVA,这种常用于高端车型材料的应用,有效隔绝了噪音。

在车速稍高时,车辆行驶最显著的噪声就变成了胎躁。胎噪源自于车辆在高速行驶时,轮胎与路面磨擦所产生的噪声。胎噪的大小随着路况和车况不同而有所不同,通常路况越差、轮胎越硬噪声会越大,例如在下雨天的湿滑路面或山区泥路上行驶,会比顺滑的柏油路面噪声要大。针对胎噪,江淮测试了多种轮胎的空气噪声,最终为瑞风S7选择了专门的锦湖静音轮胎,噪音较小,也避免了其他品牌轮胎偏硬影响整车驾乘体验的情况。针对轮胎声腔引起的空腔震动导致的车内噪声,瑞风S7在轮胎轴头加了二百多Hz的吸振器,虽然增加了成本,但有效降低胎噪,提高驾驶舒适度。

除噪音外,车辆振动问题也影响着乘客的驾乘体验。为进一步优化瑞风S7在这方面的性能表现。江淮的工程师们将瑞风S7的车体一一切割,对各个部件进行振动模态测试。通过模拟城市、乡镇、村庄、高速公路、山路等行车环境进行反复验证,确保整车各个状态满足设计要求。在噪音及振动等方面精益求精打造领先NVH性能的基础上,瑞风S7配备了哈曼 Infinity“9+1”音响,给用户带来公路上豪华剧院般的感受,让用车真正成为一种享受。



相关新闻